Oculta tu vergüenza con este truco de Google que borra búsquedas vergonzosas

Tecnología

Oculta tu vergüenza con este truco de Google que borra búsquedas vergonzosas

Hace unos meses, Google presentó una nueva forma para que los usuarios eliminen rápidamente los últimos 15 minutos del historial de su navegador en Chrome. DobladoEliminación rápida, la función se presentó en Google I/O en mayo pasado y es útil si se embarcó en una búsqueda delicada sin pasar primero al modo de incógnito.

¿Qué es la eliminación rápida?

Si bien Apple ha posicionado la privacidad como una piedra angular de la experiencia del usuario de iOS, Google no está adoptando el enfoque opuesto. Por el contrario, en su conferencia de desarrolladores de este año, Google presentó varias características orientadas a la privacidad, siendo Quick Delete quizás la más notable.

Antes de la eliminación rápida, la eliminación del historial de su navegador en Chrome solo estaba disponible en cinco incrementos de tiempo distintos. Puede eliminar la última hora, las últimas 24 horas, la última semana o el último mes del historial de su navegador. También tenía la opción de eliminar la totalidad del historial de su navegador.

Si bien fue útil, los incrementos de tiempo disponibles fueron algo limitantes. A veces, por ejemplo, solo desea eliminar sus búsquedas más recientes sin borrar necesariamente el historial de navegación de una hora o un día completo.

Y así, Google desarrollóEliminación rápida.

Cómo borrar los últimos 15 minutos de tu historial de Google Chrome

Aprovechar Quick Delete es bastante rápido y simple. Lo primero que querrá hacer es abrir la aplicación de Google en su dispositivo iPhone o Android. Luego, toque el ícono de perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla. Debería ver una opción para 'Eliminar los últimos 15 minutos'. Una vez que presione eso, se eliminarán los últimos 15 minutos de su historial de Chrome. Tenga en cuenta que verá una página de confirmación que dice 'Eliminar el historial de búsqueda de su cuenta de Google'. Los cambios se mostrarán pronto”. El mensaje también contiene una opción 'Deshacer' si lo selecciona accidentalmente por error

Como comentario aparte, a lo largo de los años, Google ha incorporado todo tipo de funciones agradables para usuarios avanzados en su navegador Chrome. Hemos destacado algunos de ellos. aqui .